Колдовала ведьма

Марина Потапова -Крючкова
На краю земли, в глухой избушке,
В середине солнечного лета,
Колдовала ведьма и в кадушке
Приворот варила до рассвета.

На луне растущей, в день Купалы,
Вдалеке от суеты и пыли
Разнотравье в полночь собирала,
Чтобы силу корни сохранили.

Заговаривала, словно пела,
Приправляя тот отвар слезами,
Видно крепко сердцем прикипела
К незнакомцу с карими глазами:

"Вспоминай меня и днём и ночью,
В хороводе лиц ищи повсюду,
Развязать не сможешь узел прочный,
Я всегда, любимый, рядом буду:

Отголоском трели соловьиной,
Дуновеньем ветра в чистом поле,
Камнепадом, снежною лавиной,
Скакуном, резвящемся на воле,

Тихим шорохом в лесу дремучем,
Мелодичной песенкой прибоя,
Узкой тропкою на горной круче,
Оберегом и твоей судьбою,

Стану в сладких снах мечтой запретной,
Наважденьем непреодолимым,
За спиною тенью безответной,
Отраженьем в зеркале чуть зримым..."

На краю земли, в глухой избушке,
До рассвета ведьма колдовала...
Да и к слову, вовсе не старушка,
Тридцать семь в то лето миновало...