Мне свежей землёй забросало глаза

Алёна Костина
Прости, что тебе ничего не сказал.
Я правда считал, что беречь тебя надо.
Впервые в тот день обстреляли вокзал
Бойцы ВСУ — озверевшее стадо.
Тогда я и хлеба домой не принёс…
Соврал, что сломался в районе "Бот.Сада",
Испачкался сильно - налаживал трос,
Что фильтр забивался - собрался осадок.
Я сразу тебе говорить не рискнул.
Потом мы наслушались все канонады,
Уже под неё умудрялись заснуть.
Но, слухи дошли — не отвертишься... Правда.

Закинув косу на плечо, как рюкзак
Смерть медленно шла по торговому ряду.
Меня чёрный ангел за руку не взял.
С тех пор я уверовал в Божью ограду.
Мне только землёй забросало глаза,
Но жив или мёртв я не знал, когда падал.
Неслыханный гул мирный шум разрезал.
Казалось, что кровь не рекой… водопадом.
Пакетик конфет, лимонад и кинза
Летят со ступенек, не встретив преграды,
А там, где я был две секунды назад
Владельца догнали осколки снаряда.

Про мёртвого бабка кричала: «Мой зять!
Послала…, просила — детишек порадуй.
Ему оставлять эту землю нельзя!
Ему подымать ещё маленьких надо!»
Там псина бродячий мне руку лизал
И горло хрипело: «Ответите, падлы!»
Мне свежей землёй забросало глаза,
Но жив или мёртв я не знал, когда падал.
Закинув косу на плечо, как рюкзак.
Смерть мимо прошла вдоль торгового ряда.

Да что ж ты ревёшь? Я же цел, я же рядом!
И было давно… пятилетку назад.