Любовь и страсть Твоя прошла

Олечка Макарова
на «Окурки» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/08/24/5656

Любовь и страсть Твоя прошла,
Пять лет назад пылал пожаром.
Тебе я сердце отдала -
Жила всегда одним угаром...

А Ты играл со мной как мог,
А я всё верила и ждала.
Писал для всех - "Я одинок!" -
Но у Тебя, что пчёлки жало.

Прошло сколь вёсен и сколь зим,
А сердце плачет непрерывно.
Твоя любовь - с котельной дым
И ест глаза не беспричинно...

И так далёк... за семь аж лун -
Знакомы... лишь по переписке.
Хоть взрослый, но большой шалун,
Но отношенья Твои склизки...

Улиткой можешь проползать,
Не только в сердце, но и в душу.
Надолго можешь исчезать -
Покой душевный всем... нарушив.

Всем дамам кто влюблён в Тебя
И пишешь всё с заглавной буквы -
Местоименья Ты да Я,
А лица всех, что съели клюквы.

Всё сожжено с Тобой до тла -
От "сигарет" - одни окурки.
Осталась на костре зола
И угольков - одни фигурки.



---
Оля, спасибо тебе за очередной поэтический отклик! Знаешь, твои стихи всегда узнаваемы, у тебя свой уникальный лирический стиль - его ни с кем не спутаешь, а это дорогого стоит. Великолепные образы, оригинальные словосочетания. Оля, ещё раз скажу: ты чудо!))

Роман Лафоре   30.08.2019 04:50