Уйди! Уйди! Уйди!

Татьяна Пустовалова
Опять дождя тропинки на моём окне .
Опять струи с Небес текут сплошной
        стеною .
Опять досадно от такой погоды мне .
Опять тревога неразлучная со мною .

А если - правда :то , не я уже одна ,
Волнуюсь каждый день за эту обстановку .
Опасность с каждым днём всё вероятнее
         видна :
Воды - полно !
         И дождь забыл про остановку !

Не прекращаясь - "шпарит"...льётся ...
         моросит ...
Как не скажи , всё - это к месту
         тут же будет .
Как будто самый вредный из детей ,
         так - уросит ,
Тот , что через свои капризы добиваться
         любит .

И даже радостей погодных вроде - нет :
Ни солнца и ни света - не бывает .
Какой - он , настоящий солнца свет ?
Мы знаем - только дождь !
          Он память - заливает !..

Он - нескончаем !
          Он - потоп сплошной !
Терпенья нет уже смотреть на эту воду !
...А кто - то молит Небо , хоть о капле
          об одной .
Уйди же , дождь - туда !
          Молитве той - в угоду !

          29 Августа . 2019 г.