Не просто нам болезни побеждать

Валерий Атрощенков
Не просто нам болезни побеждать
Для этого неистово  сражаться,
Все силы до последнего отдать
Не допуская даже  мысли сдаться.

Не каждому подобное дано,
Зубами за последний шанс цепляться,
Когда и дух, и воля заодно,
Тогда есть смысл, не отступая драться.

Легко без боя голову сложить,
Услышав  приговор судьбы – смириться.
Но если ты упрямо хочешь жить
Заставь неотвратимость отступиться.

Победа – это подвиг,  это свет,
А пораженье – это тьма навечно
И ничего другого просто нет,
Закон, что правит Миром  безупречно.

В твоих глазах я вижу, страха нет.
Не для тебя придумано бояться
Тебе подвластно разгадать секрет,
Как встретившись с бедой не растеряться.

Руби её на клочья, на куски,
Души, схватив отчаянно за глотку
Остановись на берегу реки
И брось беду в безвёсельную лодку.

Не просто нам болезни побеждать
Для этого неистово  сражаться,
Все силы до последнего отдать
Не допуская даже  мысли сдаться.

2019 год