Детская весна

Захарова Светлана Анатольевна
Каждый год она приходит,
Будоражит нам сердца,
Старый грамофон заводит
С минуэтами скворца.

И под эти чудо - трели
Улетаю в ту весну,
Где всегда открыты двери,
В детскую мою страну.

На углу, дом у дороги.
Запах молодой травы,
Без сомнений и тревоги
Мчалась куча детворы.

Соль на хлеб и вон из дома.
По бушующим ручьям,
Запускали из картона
Корабли, как по морям.

Неба синь непостижима,
Мы бежали налегке,
Без законов и режима
С одуванчиком в руке.

В неизвестность, беззаботно
Уносились по весне.
Как же нам жилось вольготно
В детской, сладостной стране.