К Столетию Ветерана Великой Отечественной войны

Анатолий Чесноков 2
Нет Даты, чем эта, круглей и прекрасней-
Сошлися Большое и Малое в Ней!
Сегодня не личный- Планеты всей Праздник
И Вечности даже самой Юбилей!

О, Солнце! Заздравный к Тебе кубок поднят!
И пусть из былого ни дня не вернуть-
Но сердце Солдатское знает и помнит
Весь с Родиной вместе проделанный путь!

О, Звёзды! Вы- очи Вселенной, глядите-
Как будто обычный земной человек,
А это- Великий Солдат-Победитель,
Которому Слава не смолкнет вовек!