Шлейф

Пётр Мирецкий
за временем влачится шлейф
мелких событий, эпизодов...
безвременно ушедших в дрейф
соратников и антиподов...
масса деяний, куча дел,
своих и в мировом масштабе...
и девяностых передел,
и на сегодняшнем этапе...
а перед шлейфом короли,
принцессы, принцы, королевы...
все эти люди – "соль земли",
за каждым волочатся шлейфы...
ты как-нибудь взгляни на свой,
не распуская хвост павлиний,
увидишь в нём прогресс, застой,
приобретённые седины...
да мало ли чего... не мало!
так стало быть... и быть пристало...