Конец

Дмитрий Незрячий
Мне просто стало всё равно,
Боль хоронил  в шуме вокзала,
Как падший ангел сжег гнездо,
Музу ища в свете квазара.

Как календарный переплёт,
Я сам палач, вот моя плаха,
Финал свои знаю наперёд,
И потому, не знаю страха.

Ярко вспыхнул и угас
Свет в глазах, угли пожара.
Меж секундами увяз,
Узник плоти, сын Икара.

Я прочту все сны вселенной,
В пересказе первых звёзд,
Где  в пустыне одномерной,
Кладбище сожженных гнёзд.