Свободная

Татьяна Грига
Есть доступные,
А ты просто свободная!
Неуёмная, взбалмошная и...
То осваиваешь новую ступу,
То русалкою водною
Встречаешь мои корабли.
Наболтают про тебя с три короба:
С тем-то видели,
А там  распущенно
Ты вела себя!- поют хором.
Мне плевать,
Ты никого не обидела,
И стрела не тобой пущена.
Рядом трудно:
Границы четкие,
Но не довлеют традиции.
Как месторождение рудное,
Как бесконечные чётки,
Не перебрать, не вычерпать,
Не довести до кондиции.
Смотрят с завистью:
А так можно?
И расступаются - ты другая.
И глаза твои - заводи:
Не утони,осторожно!
Кругов спасательных нет,
И это пугает.
Зверь мой ласковый, нежный
Пришла откуда?
И я знаю: уйдёшь снова.
Кому - сон-трава,
Мне - подснежник,
Первое весеннее чудо.
И я отказываюсь от прошлого Казановы.
Что теперь мне другие -
Красивые, модные, разные?
Уж лучше в монахи!
Губы, груди, ягодицы тугие,
Шаблонные, как по заказу...
Чуть в сторону - охи, ахи!
И бесконечная охота.
Расставлены капканы и сети,
Будто кто с мыса голодного.
Я хотел бы быть твоим Лотом,
Но больше похож на Йети,
Которого нет.
А ты есть,
И ты - свободная!