Той зимой

Ирина Ширшева
Той зимой мы жили еле-еле
У большой натопленной печи,
А по небу лебеди летели,
Заметая пламечко свечи.
Медленная искренняя песня
Раздавалась ночью в полутьме,
И пылали огненные веси,
Заплетая памятки в уме.
Мы любили солнышко и звёзды,
И скворцов у старого пруда
И мы знали - никогда не поздно
Вдруг уйти с котомкою туда,
Где любовь сквозит из каждой песни,
Где щемят нам сердце соловьи,
Где водою пахнут Божьи веси,
Крепкие от святости Любви.