313 Не забудь меня, милая

Виктор Панов
Миг разлуки застигнет всегда невпопад,
вопреки завереньям и клятвам.
Обрыдайся, молясь, – не воротишь назад
Это светлое чувство обратно.

Разомкнувшихся рук драгоценных тепло
на ладонях – озябшею стынью.
Отчужденья полоска прочертит чело,
на виски до поры ляжет иней.

Не пропетая песня – забытый мотив,
зазвучав, больше душ не встревожит.
Сокровенное самое – пыльный архив.
В нём всё то, что на свете дороже!

Не забудь меня, милая!.. Не позабудь!
Поцелуй тот, что слаще черешни.
Только память – маяк, что укажет мне путь.
Я вернусь с первой ласточкой вешней…
 
7.05.2016.