Горе войны

Станислав Ковтун
Несётся громом взрывов бред.
А это значит.
Несутся тени горьких бед
И громко плачут.

Идёт оврагом, по полям
Их строй без звука,
И тянут с кровью руки к нам,
С цепями руки.

А небо стонет, вихрем пыль,
Зловещий ветер
Кружится, стоя у могил.
Над жизнью с плетью.

И горе выдавит слезу
По всем погибшим.
Зубами власть ту загрызу,
Цвели чтоб вишни.

Война гражданская идёт
На Украине.
Гробы на кладбища несут
Сынов до ныне.

О! Сколько жизней принял Бог,
Дав душам вечность!?
Открыв нехоженых дорог
Всю бесконечность…

               28 апреля 2017 г.
               Сборн. «Седая полынь»