Радуйтесь!

Ирина Ширшева
Вышивала милая, старалась
Лебедей да цветики лесные,
Но такая мука ей досталась
Сочинять для вас стихи простые.
Я пишу и солнышко я вижу,
И поля, и ласковую речку.
Если я вас чем-нибудь обижу,
Вы меня не бейте гневной речью.
Я тиха, и золотая нежность
Зацветает розой в каждом слове,
Людям я дарю росы безбрежность
И ломаю серые засовы
На засохших от безверья душах,
Пробуждая в них цветенье мая,
Чтобы злобой сердце не разрушить,
Вы заплачьте, Бога обнимая,
И росою звонкой обернитесь,
Прикоснитесь к ласковым травинкам,
Паучка серебряные нити
Положите с листиком в корзинку.
Радуйтесь, пока сияет солнце,
Радуйтесь, что дует синий ветер,
Радуйтесь, что можно уколоться
Ёлки хвоей в розовом рассвете.
А слова Святой Господь подарит
И Любовь людскую он увидит,
Пусть же сердце в жизни не устанет,
И хранит вас ангельская свита.
Я простая, только нежность проще,
Я вдыхаю запахи рассвета,
И моя берёзовая роща
Зеленеет Богом жарким летом.