Оправдания

Ловчий Слов
Он не скажет тебе, как сегодня тебя не хватает.
Ты ему не ответишь, наверно, совсем ничего.
Для каких-то вещей оправданий вообще не бывает,
А другим всё равно, как ты часто сжигаешь его.

Не захочешь смотреть, как душа его молча растает,
Как опустятся руки и взгляд, когда станет темно.
И тебя обязательно что-то ещё оправдает,
Очень веских причин не смотреть на него ведь полно.

С каждым разом всё легче, броня на душе вырастает.
Оправдания сами стучатся толпою в окно.
Выбирай сколько хочешь, он умный и всё понимает,
Всё прощает тебе, будет рядом с тобой всё равно.

Жаль, не чувствуешь ты, как саму этот снег заметает,
Как сжигаешь ты с ним всю себя заодно...
И не глядя на боль, только он тебе верит, спасает.
Жаль, не чувствуешь ты, что он любит давно.