Что стало с временами года?

Галина Причиская
 Что стало с временами года?
 Глас разума, что ли угас?
 Ты так темнишь,матерь Природа,
 Что за тобой бы глаз да глаз.

 Январь забыл домой дорогу,
 Совсем ослабил  удила,
 Размяк с Весной шагая в ногу,
 Забросил все свои дела.

 А уж Февраль кичится властью!
 Зовётся Лютым неспроста,
 Но Март до срока с тёплым
 "Здрасте!"
 И где ж та лютость,власть где та?

 Не редкость когда с Мая - Осень,
 Уступит Лето свой черед.
 С кого за безобразья спросим?
 Всё как-то задом наперёд.