Чудесная метаморфоза колера скорлупы-хамелеона

Наталья Воркунова
Самочки-кукушки  неприметная окраска  позволяет ей не выделяться  на однообразном фоне  пышных крон  лесных красавиц;
Подолгу прятаться в засаде,  не рискуя  быть замеченной  во время  сбора информации,  пригодной  для осуществления аферы.
За  одну - единственную вылазку   в  тылы  неродственной  пернатой  братии  вряд  ли  обнаружишь  слёту  подходящих  птиц,
Которые  не отличат  чужие яйца  от снесённых лично,  поскольку у тех и других  идентичные конфигурации,  цвет и размеры.
В случае несхожества расцветки  у кукушек на сей счёт имеется редчайшая способность - уникальнейшее свойство,  дар небес,
Заложенный природой в гены прирождённых Фокусниц с большой Царь-буквы; из области фантастики преображение окраски.
Скорлупа-хамелеон  приобретает,  как по волшебству,  узорчатость и цвет  яиц  хозяйской кладки - вот-то диво,  чудо из чудес.
Колера  чудесная метаморфоза - трансформация  под стать окраса  окружения - как есть  дивная диковина  из небылицы-сказки.
Фальсификации-подмены в упор не замечают хозяева гнезда;среди других яйцо-подклад не выделяется ни цветом,ни размером.
Внутри  овоидов  с преображённой скорлупой  будущие кукушата  чувствуют себя  комфортно,  дожидаясь  появления  на свет.
Полностью сформировавшийся зародыш проклёвывает скорлупу,  от чего по швам трещит  неправильных конфигураций сфера;
Вырвавшись на волю из плена-заточенья скорлупы,  пищит забавно,  что на птичьем диалекте  означает "Здравствуйте, привет".