Звезда

Бесчувственный Романтик
Сегодня с неба сорвалась звезда.
Моргнула на прощанье одиноко
И, повинуясь повеленьям рока,
Скатилась по небу, как по лицу слеза.

Но на мгновение оставив яркий след
На простыне изменчивой вселенной,
Она, как вдохновенный гений,
Нам подарила свой далёкий свет.

Так и поэт, сгорая слишком быстро,
Подобен звёздам: за короткий миг
Оставит мимолётный след из переплётов книг
И с неба упадёт безмолвной искрой.