Красивые каньоны

Игорь Чикалов
Мы очень любим море
Соленые просторы
Лечебница от хворей
Подобно нашей «Скорой»

Но, есть еще каньоны
Картины живописные
С местами утаенными
С речной водою чистою

На вид прозрачней, чем роса
Зелено-голубая
Не устают смотреть глаза
Как девушка нагая

Пройти каньоны нелегко
Приятная усталость
Уйти так можно далеко
Играясь и купаясь

Есть заводи глубокие
Попрыгать можно щучкой
Края не однобокие
С всякими там штучками

Не знаю, как вам передать
Такие ощущения
Для тела мягкая вода
Как будто бы,  сгущение

Она, конечно же, бодрит
Но это, не помеха
Она никак не навредит
Она залог успеха!

А горы просто чудные
Поднялись с двух сторон
Как сторожили крупные
Хранят испокон веков

Природу свою девичью
Хранят свою реку
Как в царстве королевича
Что там на берегу

В далеких дивных странах
Рассказывали в сказках
Где с неба, сыплет манна
Где гномы, синеглазка

Не передать в словах
Такую красоту
Такое, лишь во снах
Увидите мечту

Хочу туда я снова
Как хорошо, все рядом
Назвать могу я домом
Цветущим белым садом

Прекрасный город Сочи
Тебя не променяю
Люблю твои я ночи
Тебя, я покоряю