Рассвет - 2

Марина Утлик
Какой был чудесный и красочный этот рассвет.
Холодное утро , роса и сияющий свет
Луны на безоблачном , звёздами устланном небе
Ленивое солнце вставало в предутренней неге,
Как спелые яблоки падали с неба кометы,
Вдали рассыпаясь осколками тёплого лета.
Желтеет листва , ночи стали длиннее и тише ,
Так медленно рыжая осень крадётся по крышам.