Память

Виктор Ковалёв
Отходит поезд от перрона,
Вагон, окошко, силуэт,
Разлука мне, была знакома,
Как ностальгии пируэт…

Пройдёт минута, с ней другая,
Вагон последний, на рассвет
И стук состава замирает
И взмах рукой ему вослед!

А уже там, за поворотом,
На семафоре красный свет,
И расставанье, долгим сроком,
Протянется на много лет!

А может быть, судьба обманет,
Она беречь меня не станет
И лишь останутся, во сне,
Как розы я, дарил тебе!!

В. Ковалёв.