Царица Александра

Илона Яшкина-Дашкевич
Царица Александра – тернистый узкий путь,
Беспечного веселья, как детства, не вернуть.
Сердечная молитва о здравии Дитя
И боль-переживанье за мужа и Царя.

Война страну накрыла – где силы к жизни взять,
Когда вокруг злословье и нелюбви печать?
И как ты не старайся, сжимается кольцо,
И «немкой» называют уже почти в лицо.

И лишь одна отрада – твой муж и Государь,
Но и ему поверить не можешь всю печаль…
Царица Александра – монарший скорбный путь...
«Рабу Твою, о, Боже, помилуй, не забудь!»