Мотя хочет есть!

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/08/29/389

Заревел наш бегемот.
- У меня пустой живот.
Я болею без варенья,
И сдобного печенья.

Тащите всё что есть,
Ведь Мотя хочет есть!
Несут ему лягушки,
Из леса волнушки.

Птички-невелички,
Вкусной землянички.
Зайчики капусту,
А в животе всё пусто.

Где-то кусок сала,
Ему лиса достала.
А Мотя плачет: - Мало
Фруктов мне и сала!

Остановимся мы здесь.
Вредно столько много есть.
Взрослый ты или дитя,
Так вести себя нельзя!