Небесный свод качнулся грустно...

Евгения Грекова 2
       Из цикла "Житейские истории"

...Он умирал. Увы,- надежды нет.
Осталось жить всего неделю.
Их годы счастья песнь отпели,-
Максим не может встать с постели,
и ей уже не в радость белый свет.

Его рука в её лежит руке,
а сердце обречённо плачет;
как мир вокруг неласков, мрачен,-
давно ли было всё иначе?
В крутое жизнь вошла уже пике.

...Больничный бесконечен коридор,-
она идёт в его палату,
а только что  взошла на плаху,-
сковало душу диким страхом,
услышав тот смертельный  приговор.

И навалилась ночь средь бела дня,
и небеса сошли с орбиты:
"О, Ангелы, его спасите!
Коль надо так, меня возьмите!
Логичный  смысл теряет жизнь моя"!

...Висела жизнь её на волоске,
вернуло чудо с того света;
но нет  в ней радости, ведь это -
лишь миг печальный из сюжета,
лишь точка в жизненной скупой строке.

...Не разрешали ей войти к нему,
она же твёрдо настояла -
быть рядом с ним, пока дышала,
пока их смерть не уравняла,
забрав в единый миг  в глухую тьму.

"Я здесь, я - рядом, милый мой Максим",
он чуть заметно улыбнулся.
...В тот миг небесный свод качнулся,
и солнца луч их лиц коснулся:
душа её летела рядом с ним...
===============================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Не оттого ль небесный свод неблизок,
И не досягаем нами Млечный путь-
Вселенная не раздаёт нам прИзов,
А, потому ушедших не вернуть...
И тот, кто испытал ту боль разлуки,
Кто побывал на жизненном краю,
Пытаясь взять родного на поруки-
Взамен его предложить жизнь свою.
И если б в том была бы милость Бога,
Своим решеньем в Вечность взять-
Обоих вместе, дав одну дорогу,
Тогда вошла бы в души Благодать...
==============================
     Отклик Надежды Веденяпиной:

Вдвоём они летели к праотцам
Сквозь тишину палаты к небесам.
Смахнув слезу смотрели доктора,..
Земной любви закончилась пора...
Они летели ввысь вдвоём.
Мы гимн такой любви поём!
================================