За всё

Сергей Вишняков
За всё, моя дорогая, за всех.
За тех, кто любил, и за тех, кто страдает,
За тех, кто забыл и кто отдыхает.
За веру, за память, за жухлый цветок
Ангел псалом в старой книге читает,
И мы только строки в молитве его.
В звенящем крещендо оплавились звуки,
И руки горят от биения сфер,
Возносятся хором ноты разлуки,
Слюдой разбиваясь на высоте

За всех, моя дорогая, за всё,
За то, что имели, и что получили,
За то, что хранили и не любили,
За то, что касается жаром печали,
Ангел псалом в старой книге читает,
А мы только память его.

С иконы взирает живыми глазами
В коробку с лисенком, драконом, Нафаней,
В коробку с словами, мечтами, стихами,
И вот уже тени шутят, играя,
Улыбку рисуя глазам.
Поверь он рад нам.

Мы будем звучать, проживая молитву,
Сгорая на вдохе, сбиваясь, греша
Мы будем! Мы есть! Мы свершились!

Ты слышишь, вот бьётся душа.