Соловьиная песня пропета

Дмитрий Хрисанфов
Разливался красным вином
Мой август в последний стакан.
Вспоминал я лишь о былом
С глубиной моих колотых ран.
На небе скакали далеком
Узоры белые с просинью
И веяло в воздухе легком
Тоскливой красавицей осенью.
Затуманила плавно раздолье
Серебром киселевских ночей,
Покусала прохладой ладони
Моих маленьких розовых дней.
И пожелтевшей листвой не спеша
Заплевала,что в зелень надето.
Соловьиная песня - душа,
А душа - уходящее лето.