Гуси у бабуси

Вера Щербакова 2
Первая строка принадлежит Елене Солнце Поваляевой. Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/08/28/2909

Наши гуси у бабуси попросили винегрет,
А наелись эти гуси? - Не наелись, что вы, нет!
Знаем мы у бабы Маши есть ещё горшочек каши,
И ещё кисель из клюквы, и ведро большое брюквы.

- И ещё есть поросята, им ведь тоже кушать надо.
Вы, гусята, знайте честь и тем довольствуйтесь, что есть!

Мораль для взрослых и детишек, читайте больше книжек,
И вы узнаете из них, что надо думать о других!