Для чего ты живёшь

Виктор Жариков
В семье соседской Счастье поселилось.
На дар небесный, безусловно, схожей.
Там существо отрадное явилось,
Как Провидение, внедряя смысл божий.
Воркует дед, как голубь при голубке,
Забыл свой трактор, кружит возле внука.
Любовь искрится в каждой его шутке,
Да и в серьёзном. Вот такая штука.
Внук бабушку всегда сопровождает,
Оруженосец вроде, только мнимый.
В минуты эти он с души снимает
Утраты груз, вовек невосполнимый.
В цвету вся мама, лилии подобна,
Похорошела, величавой стала.
Расположившись в Сущности удобно,
Библейскою Мадонною предстала.
Спокоен папа, будто изваянье,
Спонтанный блеск в глазах его пылает.
Похоже, блеск – любовное признанье
К той Сущности, его что окружает.
Сестра героя, юности образчик,
С Захаркой мяч гоняет на природе.
Играй, пока, но знай, что жизнь – не мячик,
Программа это, божеская, вроде.
Своё предназначение исполни,
Дел праведных, святых – не забывают.
Не хочешь наставление? Но помни –
Счастливей мамы, мамы лишь бывают.
Я про себя «тьфу-тьфу» сказал Захарке,
Признав его, как нечто дорогое.
И получилось это не в запарке,
Но было наваждение такое.
Живи Захар, и радуй наши души,
Вошёл ты в человеческое братство.
Расти, учись, но больше своих слушай,
Твои родные – вот твоё богатство.
И для меня час добрый наступает,
Собой являя позитив досрочный.
Захар, когда со свитой приезжает,
С собой привозит жизни праздник, сочный.
Воистину, Захарий – «принц наследный»
Семьи, в которой нет примитивизма.
Приходит день, и дай бог – не последний,
Обычным курсом в формуле логизма.
После полудня – томность наступая,
Склоняет солнце за каёмкой леса.
Меня тогда господь, благословляя,
Определяет в зоне интереса.
Лес притихает, и не шевелится,
Когда Захар в движениях, спонтанных.
Энергия вокруг него искрится,
Распространяясь на родных, желанных.
И детский лепет, вместе с птичьим пеньем,
Симфонию блаженства созидает.
Возрадуемся радостным мгновеньем,
Которое к нам Небо направляет!
Таков момент, он значит очень много,
Волнуя в ситуации привычной.
Течёт, течёт Судьбы моей дорога,
На ней есть место Радости обычной.