Баланс

Александр Кулеш 2
Нам не разъять добро и зло,
Как невозможен свет без ночи.
И если нынче повезло -
То новый день потерю прочит...

И выстлана дорога в Ад
Брусчаткой добрых пожеланий.
Порой - бедняк душой богат,
А умному - беда от знаний.

Тот хрупкий мировой баланс
Судьба качает влево-вправо.
И выданный тебе аванс -
Кредит, а вовсе не халява.

Надейся только на себя
И долю не ищи чужую,
А ближних, даже возлюбя,
Не допускай к душе вплотную.