***

Николай Аршуков
               ***
                1
То с бетонными заборами,
То с "колючкой" – в три ряда…
Ты и в волюшке – невольная
Хоть румяна, хоть бледна.

У тебя богатств немерено…
И никак не разгадать:
По каким лихим повериям
Многим мачехою – Мать.

                2
С игроками зарубежными
Заморочась – в дебрях лап… –
На поля твои безбрежные
Нечисть ринулась в нахрап…

И луга шумят – некошены,
И дома, леса горят…
Пред крестом – и пред иконами,
«Встрепенись» - молю я Мать.