Мамино откровение

Марина Потапова -Крючкова
Давай-ка посидим и поболтаем,
Как две подруги — мамы — "о своём",
Нечасто вместе мы теперь бываем
И в разных городах, увы, живём.

Да, я не гений, но и не простушка,
И доля женская мне по плечу,
А хочешь, свой секрет скажу на ушко?
Сама всё знаешь? Ладно, промолчу.

Ты как-то очень быстро стала взрослой,
Уже сама растишь своих детей,
А это, дорогая, так не просто,
Могу подкинуть несколько идей:

Не трать себя на крик и злость, обиды,
Стань другом чутким, каменной стеной,
Куда приятней, если слёз не видно
И страха нет довериться одной

Единственной на свете, лучшей маме,
Которая простит и всё поймёт,
Прижаться к ней, обнять и беды сами
Отступят и уныние пройдёт.

Ведь только ей, не притворяясь, честно,
Как на духу, возможно всё сказать,
Родной, любимый человек чудесный,
Надёжный, самый верный — это Мать.

Учи идти их к цели — это важно,
Ведь лень — не лучший спутник всех времён,
Пусть с трудностями борются и каждый
Своей победой будет окрылён.

Попробуй объяснить — дорог так много,
Вершина ждёт, когда найдёшь свою,
Не торопись судить их выбор строго,
А просто рядом будь, в одном строю.

За мамин труд воздастся, знаю точно,
Ты лишь почаще детям повторяй:
"Я вас люблю, любовь моя бессрочна".
И никогда хвалить не забывай.

Старайся быть предельно откровенной
И слёз не прячь, когда душа грустит,
Сочувствию учи их непременно,
Обиды детские забудь, прости.

Ну вот, родная, и наговорились,
Конечно, ты всё знаешь, просто мне
Так захотелось, чтоб сердца открылись,
Побыть с тобой вдвоём, наедине.