Главное не выжидать

Николай Решетнёв
 
Бывает, хочется смолчать
И отвернуться поскорей
От тех, кто пал. их обогнать
И проскочить как фарисей,

Чтоб не сочувствовать в беде,
Не подставлять своё плечо,
Кому не повезло в судьбе.
Кому от горя горячо.

Но можно помощь и без дел
Словами в горе оказать,
Чтоб ликвидировать пробел.
Советом что-то подсказать.

Ведь слово лечит иногда,
И в порошок не даст стереть
В беде, и греет в холода,
Чтоб душу в горести сберечь.

Поддержка всякая важна,
И что ценнее, нам решать,
Пока с бедой идёт война,
Но главное не выжидать.