Несколько слов про людей и котов

Сергий Груздев
Несколько слов про людей и котов...
+++
По лужайкам скита
Плывёт красота.
Она и в цветах и
В людях  и в храмах.
И даже в  бродячих
Повсюду котах
Вместе с их верною
Верою мамой.
Она независима от людей,
Она просто есть
 Здесь  у нас повсюду.
В  цветущих клумбах,
В сиянье церквей.
Притаилось, пригрелось
 Чудо.
Она и в звоне колоколов,
В огне свечи, и в полоске
Света...
Впрочем, приятель, ты будь
Здоров.
И Валаамское помни лето...