За тебя, за меня...

Андрей Женихов
                Признай только вину твою...
                Библия, Книга пророка Иеремии 3гл.13ст.

За тебя, за меня, за народ, в пеленах Он лежал на соломе...
Славу неба сменил на страдания, смерть и позор.
И в пещере убогой, где скот, находился в младенческой дрёме,
Открывая глаза, созерцал Он с животными двор.

За тебя, за меня, за народ, Он в молитве стоял на коленях...
В Гефсимании ночь опустилась зловещею тьмой.
Лишь мерцал на верху небосвод, меж деревьев в мелькающих тенях,
Узнавался Иуда, приведший убийц за собой.

За тебя, за меня, за народ, Он висел на кресте умирая...
В сильной жажде и боли от впившихся в тело гвоздей.
Здесь Его бескорыстный исход, что открыл двери чудного рая.
Он Посредником стал для прощения грешных людей.

За тебя, за меня, за народ, Он Ходатай пред Божьим Престолом,
На седалище Славы Он в доме Отца Своего.
Он избавит от всяких невзгод и Отца за виновных умолит,
И лишь трепетно ждёт Он признанья греха твоего.

                30.08.2019г.