Предосеннее

Павел Апидамский
За окнами пасмурно,
            в комнате сумрак,
и мне не понять,
          может осень пришла,
собою туманы
          в мой дом принесла,
а с ними вопросы и мысли
                – я думаю…
Ночник на столе,
        вот и первая строчка,
за нею вторая, вокруг тишина
крылом
    своим мягким меня обняла
– Кончай, говорит,
      – и скорее ставь точку.
А утром
  листва желтизной понемногу
подсказку даёт
        – не забудь, дорогой,
чего там ещё
        ты захватишь с собой,
давай
собираться тихонько в дорогу…
18.08.19.