На прогулочном теплоходе

Николай Катаев 2
Этот август дарит нам с тобою
Мятный запах переспелых трав,
Притяженье Камы голубое
Меж землёй и небом расплескав.

Брызги лета смотаны на счётчик
Между пожелтевших тополей.
Что же дождик звёздный напророчит
В переплясе сутолоки дней?

Сколько нам отпущено судьбою –
Не гадай, родная, не гадай…
Потанцуй на палубе со мною,
Из души ненастье прогоняй!