Любовь набирает разбег

Альга
Тает тонко, словно невесомый, тополиного пуха снег.
По взмаху крыльев услышишь: любовь набирает разбег!
Дождем барабаня по крышам, приходит кажется  навек,
но – чуть дыханием тронь! - замрет течение тех рек.

И даже боги не знают, возможно ли удержать любовь,
только она, босая, в ночь ускользнет вновь и вновь.
Безумствуя и прощая, стихийствует по закону ветров,
вскрывая неслышно те тайны, сокрытые даже от богов....