Мудрость не запасают впрок

Альга
Скудеет и нищает мудрости поток,
когда в нем нет живительных огней,
что полнят сладостью течение дней,
ветрами вдохновения ведя в Исток.

Мудрость седую не запасают впрок,
она – живая есть среди живых людей:
в прозрении подлинном шагай за ней,
в мгновении каждом прозревая урок...