Финишной ленты касается лето

Светлана Маркова 62
Ветер играет кленовым листочком,
Бусы рябине ревниво поправил,
Осень несмело расставила точки,
Не нарушая законов и правил.
Чуть задышали прохладой рассветы,
Землю укутали зябкие росы,
Природа устала от знойного лета,
Влаги целебной живительной просит!
Солнышка луч убегает за тучи,
С дождем шаловливым затеяли прятки,
Радуги нежный купол могучий
Всех примирил, призывая к порядку.
Дышит природа любовью и светом,
Во всем есть гармония, есть свой закон.
Финишной ленты касается лето,
Август отдаст сентябрю власть и трон!