Талант чувствовать

Эдуард Скороходов
Как малыши самозабвенно плачут!
У всех детей глубинный есть талант
Мир чувствовать всем сердцем, не иначе,
Как чувствует поэт и музыкант!

Их грани мира колются так больно,
Что мы бы и представить не смогли,
Забыв, как телом собственным невольно
И мы учились сглаживать углы.

Наш мир стал мягче, но померкли чувства –
В душе погиб поэт и музыкант!
И мне порою нестерпимо грустно,
Что стих, как в детстве чувствовать, талант…