Утро

Алёна Островская
Утро бьётся о стену своим лучом,
Падает на глаза белым беспечным зайцем.
Тянется ветки тень длинным корявым пальцем
Через весь пронизанный утром дом.

Запах кофе проснётся от кипятка
И разнесёт мою бодрость по всей квартире.
Я бы раскрыла объятия окон шире,
Но осень вскинет вуали шторы до потолка.

Я так люблю этот свежий и пряный вздох
Осени в тёплый мир ещё сонной кухни,
Жаль, что к полудню ясность утра потухнет
И превратится в серый дождя поток.

Но это позже. Осень глядит синевой небес,
Яркой, глубокой в своей бесконечной выси.
Жёлтым контрастом на ней будто кто-то высек
Сочный, полный листвы, необлетевший лес.