31 августа

Виктор Никифоров Сиринкс
На листке календаря
день последний лета.
Листьев солнечный наряд
золотого цвета.

В сентябре придут дожди,
белые туманы...
Летний день, не уходи
с солнечной поляны!

Правда-правда, день - деньской,
ты такой весь летний!
Первый самый... никакой
вовсе не последний!

Пусть не врут календари,
листьями не кружат -
в небе солнышко горит, -
ты нам очень нужен!