Чем-то похоже

Нина Лёзер
В хрустале подо льдом ананасы и манго.
В небе облако – чем-то похоже на рыбу.
В море волны – ворочают комья и глыбы,
И рапаны, их можно добыть с аквалангом,

Чтоб потом положить на сухой подоконник,
Встать под душ и дождаться волнующей встречи.
Синева за гардиной всё гуще и резче.
Рыба в небе своё назначение помнит.

Там на стуле оставлена женская шляпа,
А вокруг этой шляпы небесная лента.
Нынче август, наполнен мечтами о лете,
Чтобы длиться ему и свой шанс не прокапать.