Кошка

Татьяна Юдина Михайлова
Домашняя кошка живёт и не знает,
Что люди её все домашней считают,
Иначе бы очень она удивилась:
Наверное, людям всё это приснилось,
Живу с давних пор я на этой земле,
Гуляю всегда я сама по себе,
Люблю спать в тепле, молоко люблю очень,
Ловлю и гоняю мышей тёмной ночью,
Чтоб спать не мешали шуршаньем и писком.
Мурлычу , когда подхожу к полной миске,
Когда меня ласково гладят по шёрстке.
Но пусть знают все, что характер мой жёсткий:
Могу поцарапать я больно когтями,
Порой защищаю себя я зубами.
С котятами часто своими играю,
К порядку я их, чистоте приучаю.
А в марте на крыше при полной луне
Люблю я послушать, как  Васька –кот  мне
Поёт серенады простуженным басом,
И надо сказать, исполняет их классно!
Все кошки горды, своенравны, тщеславны,
Умны и мудры, это главное, правда?