Он к нам возвращается осенью

Любовь Сушко
Он к нам возвращается осенью,
В начале ее золотистом.
И хочется, очень нам хочется,
С поэтом столкнуться и сжиться.

И пусть облака в даль уносятся,
И кружатся белые птицы,
Он к нам возвращается осенью.
В лесах золотых раствориться.

Поэт в эту бездну уносится,
И встретится, чтобы проситься,
Он к нам возвращается осенью.
К теплу он и к югу стремится.

Там ждет его Пестель отчаянный,
И Анна над спящим склонится,
О, пусть он всегда возвращается,
О пусть он опять воплотится.

Холодная ночь не  кончается,
А ангел к той бездне стемится,
О пусть он всегда возвращается,
О пусть он теперь возвратится.

И хочется, очень нам хочется,
С поэтом столкнуться и сжиться.
Он к нам возвращается осенью,
В начале ее золотистом.