Осенние мотивы

Валентина Рженецкая
Закат повис над гладью Волги,
Кроит божественный наряд.
Утёс задумался в тревоге,
Быть голым вовсе он не рад.

С приходом осени уныло:
Умолкли птичьи голоса.
Прибрежный лес раскрасил гривы,
А на траве блестит слеза.

Как быстро лето убежало…
Желта деревьев голова,
У платьица рябины алой
Пестры и грудь, и рукава.

Лишь набежит волна лениво,
Прибрежный окропив песок,
Да ветер пролетит игриво,
Обдав прохладою висок.