Проводы августа

Анатоль Бобрицки
Последняя пятница августа.
Тридцатое в календаре число.
И детвора не нарадуется,
Что в дни последние летнего месяца,
Так хорошо и тепло.

Природа подарила с листвою
Последнии тёплые дни.
И ребятня гурьбою
Яблоки собирать пошли.

А в воскресенье День знаний,
Первое сентября.
С августом из слёз прощание
И ждать тепло до февраля.

И будет потом считаться
Весенние и летние дни,
Чтоб с августом поскорей повстречаться
И принять его холодные дожди.