В старом доме пахнет мятой

Николай Мамедов
В старом доме пахнет мятой,
свежескошенной  травой,
на кровати простынь смята,
я с утра уже хмельной.
 
Мне с полуночи не спится,
мысли бродят невпопад,
нервы острые как спицы,
рвут мой жизненный канат.

И от этой серой скверны
тянется рука, налить ..
..Да пошло оно все на хер,
Отпуск..
Буду просто жить.

Смоленск 2019