Сто тридцать девятые десять шуток. Шутки 1381-1390

Юлий Веледницкий
 
     Шутка 1381 Народы вымирали потому.

Согласно изысканиям науки,
Народы вымирали потому,
Что разносили и холеру, и чуму,
Когда садились есть, не вымыв руки.
Ребята! Мойте руки, чтоб
В живот к вам не залез микроб.
              *****
     Шутка 1382 Прибавили зарплату.

-Что Вань, прибавили зарплату?
-Да, но прибавка маловата.
Не спал, переживал я до утра,
Узнав, что она больше у Петра.
              *****
     Шутка 1383 Кто впереди отары шел.

Кто молодец среди овец,
Кто впереди отары шел,
Кто был бессменный, наконец-
Всегда козел.
И те, кого козел ведет,
Кому при этом перемен не надо,
Они не люди, не народ,
А глупое баранье стадо.
              *****
     Шутка 1384 После отпуска.

Однажды в отпуске пробыв недели три подряд,
Петру супруга привезла трихомонад.
Поплакала и повинилась перед мужем,
А Пётр был рад, что не нашла чего похуже.
Предохраняйтесь!  А иначе скоро
Подцепите чужую фауну и флору.
              *****
     Шутка 1385 Вам стало плохо.

Вам стало плохо. Как тут быть?
Скорее в скорую звонить.
Вам хорошо, всё так как вы хотели?
Как быть?.. Не вылезайте из постели!
              *****
     Шутка 1386 Мы на Земле команда корабля.

Вселенная и в ней песчинкою Земля.
На ней материки, моря и океаны,
Враждующие нации и страны.
Мы, люди, на земле команда корабля.
И для команды главная беда,
Что у ее руководящей части
Такое представление, что счастье
В том, чтобы другим побольше причинить вреда.
              *****
     Шутка 1387 Шёл мимо лифта на девятый.

Жизнь не идёт, она бежит.
Я пободрее был когда-то,
Шёл мимо лифта на девятый,
Не замечая этажи.
С годами меньше прыти и сноровки,
Мне до девятого никак без остановки.
Я, собираясь на прогулку, каждый раз
Смотрю, а лифт работает у нас?
              *****
     Шутка 1388 Охотилась на режиссеров я давно.

Мечтая стать актрисою в кино,
Охотилась на режиссеров я давно.
Один однажды мне попался,
Я пригласила в гости, он остался.
А утром…
Растоптал надежды этот пустозвон,
Как оказалось, мультики снимает он.
              *****
     Шутка 1389 10 тысяч шагов.

Японцу, чтоб здоровым быть, не лень
Шагов протопать 10 тысяч каждый  день.
Сосед прошёл по 10 тысяч восемь раз,
Пришёл домой с другим разрезом глаз.
              *****
     Шутка 1390 Мечтая выглядеть моложе.

Маруся, чтобы выглядеть моложе,
Решила на лице разгладить кожу.
Но вот не повезло бедняжке.
Так случилось:
На пол-лица ей сделали подтяжку,
А остальное у врача не получилось.
-Маруся, как к тебе относится семья?
-Муж говорит – местами, кажется, моя.