Молитва

Илья Жуков 13
Затухают облака,
Замолкают птицы...
Плавно бабушки рука
Начала креститься.

Слушаю Молитву,
И гляжу в закат.
Завтра будет битва,
Взрывы от гранат.

Бабушка закончит,
В тишине заплачет.
Под окошком ночью
Буйно кони скачут.

Ночью мне не спиться,
Громко дед храпит.
Начал я Молиться:
"Господи храни!..

Помоги нам выжить,
Прекрати войну..."
Наклоняясь ниже
Говорю Ему:

"Возврати обратно,
Тех, кто не вернулся:
Маму, папу, брата..."
Дед со сна очнулся.

"Ты как бабка внучек,
Плачешь над Молитвой.
Сколько в небе тучек
Перед новой битвой".

Сел он рядом, обнял:
"Научи меня...
Чтоб Молитву понял,
Помолюсь и я".